Die Hannoversche Allgemeine Zeitung urteilte 1987 in einem großen Artikel: „Das Picasso ist wahrscheinlich eines der besten spanischen Restaurants in Deutschland.“
Frische Zutaten, köstliche spanische Gerichte, freundlicher Service, angenehmes Ambiente und immer wieder raffinierte Ideen auf dem Teller zeugen von der Lieber zur spanischen Küche.
Im Ruhrgebiet ist der Chefkoch seit dem Jahr 2002 beheimatet. Wenige Monate nach seinem Unzug war er bereits im „Picasso“ in Bochum-Linden für die spanischen Gerichte in der Küche verantwortlich.
Noch schneller als in Niedersachsen sprachen sich das Können und die spanischen Gerichte des Nordspaniers in Nordrhein-Westfalen herum. Das Szenemagazin Prinz speiste bei „einem der besten Spanier im Ruhrgebiet“.
Weitere Auszeichnungen folgten. Der Aral Schlemmeratlas vergibt seit 2006 1,5 Kochlöffel und der Gourmet International Paris verlieh drei Sterne für das Picasso.
Bis heute ist der Künstler an den Töpfen für die Messe Hannover im Einsatz. Dann übernimmt der Wahl-Deutsche das Catering für bis zu 250 Gäste am Tag und zaubert reihenweise spanische Gerichte.
Mit dem Umzug nach Witten im Sommer 2008 erfüllte sich das Ehepaar Alvarez einen Wunsch. „Ich bin mit viel Natur und Wasser groß geworden“, sagt Luis Alvarez und blickt zur vorbei fließenden Ruhr, die sich sanft durch das Grün direkt an der Terrasse des Restaurants vorbeischlängelt.
„Mit dem Picasso im Ruhrblick haben wir uns einen Traum erfüllt und sind am Ziel angekommen“, sagt Carmen Alvarez. Die spanische Küche und spanische Gerichte sind unsere Leidenschaft.